ЕДА БЕЗ ЗАБОТ
Простые рецепты, которые можно приготовить
без особого труда, добавят новые вкусы
в ваш ежедневный рацион
Кокосовые панкейки


Куриное яйцо - 2 штуки
Кокосовый сахар - 3 чайные ложки
Рисовая мука - 60 г
Кокосовая мука - 30 г
Кокосовое молоко - 175 мл
Разрыхлитель - на кончике ножа
Кокосовое масло - 1 чайная ложка
Сироп из топинамбура - по вкусу
Кокосовая стружка - по вкусу



            1. Взбить яйца с кокосовым сахаром, затем добавить рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли, взбить до однородной массы и оставить на 15 минут.
            2. Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать кокосовым маслом выложить тесто, накрыть крышкой и выпекать по 3–4 минуты с каждой стороны.
            3. Выложить горку панкейков на тарелку, полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой.
              Кекс с сиропом из топинамбура
              и золотым изюмом



              Куриное яйцо - 2 штуки
              Сироп топинамбура - 100 мл
              Оливковое масло - 100 мл
              Пшеничная мука - 350 г
              Кукурузная мука - 50 г
              Цедра апельсина - 2 столовые ложки
              Изюм - 150 г
              Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка


                        1. Разогреть оливковое масло в сотейнике и добавить немного ванили (порошок или стручок), дать остыть и настояться запахом ванили.
                        2. В чашу миксера разбить яйца, добавить сироп из топинамбура и смешивать до однородной массы. Не прекращая мешать, влить в смесь тонкой струйкой остывшее оливковое масло с ванильным привкусом и мешать еще три минуты. Добавить просеян­ную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мешать до однородного состояния, после чего добавить мелкий золотой изюм и цедру.
                        3. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на трид­цать — тридцать пять минут. Дать готовому кексу охладиться.
                          Вафли кукурузные


                          Кукурузная мука - 1 стакан
                          Рисовая мука - 1 стакан
                          Сироп из топинамбура - ½ стакана
                          Льняная мука - 1 столовая ложка
                          Соль - по вкусу
                          Растительное масло - 3 столовые ложки
                          Апельсины - 1 штука
                          Сода - на кончике ножа
                          Вода - 2 стакана


                                    1. Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
                                    2. Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
                                    3. К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
                                    4. Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
                                    5. Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
                                    6. Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
                                    7. Выпекаем в вафельнице до готовности.
                                    8. По вкусу добавляем ягоды