Корень имбиря более 2000 лет известен как пряность, универсальное лекарство и лечебное средство.Культивировать имбирь начали в III–IV веке до н. э. в Индии, а первые свидетельства о нем были обнаружены еще в древнем Китае. В Индии корневища имбиря использовали как валюту. Имбирь – это настоящая кладовая ценных для человеческого организма витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ.
Для получения 1 г масла требуется около 50 г измельченных корневищ.Масло имбиря представляет собой легкую текучую жидкость, прозрачную, с приятным желтоватым оттенком. Аромат яркий, экзотический, насыщенный пряно-древесный с оттенками камфоры и лимона.
В составе эфирного масла имбиря – терпены, в том числе сексвитерпены и терпеновые спирты, а такжеаминокислоты, минералы (кальций, магний, цинк, железо), витамины (А, В, С).
Действие эфирного масла имбиря:
оказывает противовоспалительное и противовирусное действие
защищает от простудных заболеваний
помогает справиться с нарушениями работы ЖКТ
выводит токсины
освежает дыхание, улучшает микрофлору в ротовой полости
улучшает метаболизм и способствует обретению фигуры мечты
лечит заболевания легких, избавляет от бронхита
улучшает подвижность суставов
устраняет отечность
тонизирует, активизирует силы организма при хронической усталости