Грейпфрут (в переводе с английского – виноградный фрукт) получил свое название за то, что его плоды растут на ветках так близко друг к другу, что издали напоминают крупный виноград. С латинского (Citrus paradisi) название фрукта переводится как «райский цитрус». По одной из версий, именно сладкий и сочный грейпфрут, а не яблоко, стал причиной изгнания библейских Адама и Евы из рая.
Из химических составляющих масла грейпфрута основными являются лимонен, цитраль, линалоол, мирцен, гераниол и пинен. Масло богато органическими кислотами, витаминами (А, В 2, РР, С), кальцием и калием.
Легкое и освежающее грейпфрутовое масло, полученное путем холодного прессования, является одним из наиболее востребованных масел в ароматерапии, косметологии, традиционной и народной медицине. Его прохладный аромат с нотками терпкой горечи наполняет человека положительной энергетикой и снимает апатию.
Действие эфирного масла грейпфрута:
обладает высокими адаптогенными (иммуностимулирующими) свойствами
обладает тонизирующим, противовоспалительным и антибактериальным эффектом
повышает сопротивляемость организма к заболеваниям инфекционного и простудного характера
стимулирует работу ЖКТ, лимфатической системы желчного пузыря, печени и почек
активизирует метаболизм, способствуя усилению процессов сжигания подкожного жира
облегчает ток лимфы, выводит избыток жидкости из организма
нормализует работу сальных и потовых желез
борется с целлюлитом
стимулирует нервную систему, увеличивает способность к концентрации, улучшает внимание